在上一篇文章中,小编为您详细介绍了关于《风暴对决泡泡有什么技能-风暴对决英雄泡泡技能介绍》相关知识。本篇中小编将再为您讲解标题知到智慧树2020中国近现代史纲要第二章答案-知到智慧树2020中国近现代史纲要第二章答案是什么。
2020《知到智慧树》中国近现代史纲要的相关题目已经正式上线,虽然说现在还是有很多的学生还没有从这个悠长的假期中转换回来,但是学业绝对不能落下来哟,中国近现代史纲要题目总共有三个部分,接下来就让小编来为大家介绍一下中国近现代史纲要第二章的答案吧~
《知到智慧树》2020中国近现代史纲要第二章答案
1、判断题:
导致太平天国运动爆发的最主要原因是封建主义与人民大众的矛盾。
选项:A:错、B:对
答案: 对
2、判断题:
李大钊说:“太平天国禁了鸦片,却采用了宗教;不建设民国,而建设天国,这是他们失败的一个重要原因。”这段话主要是指太平天国缺乏科学理论指导。
选项:A:对、B:错
答案: 对
3、判断题:
“太平天国运动是鸦片战争炮声的回声”,这句话反映了列强侵略激化了国内已尖锐的阶级矛盾。
选项:A:对、B:错
答案: 对
4、判断题:
近代中国派遣第一批留学生是在戊戌维新时期。
选项:A:对、B:错
答案: 错
5、判断题:
19世纪60年代到90年代,洋务派兴办洋务事业的指导思想是中学为体,西学为用。
选项:A:对、B:错
答案: 对
6、多选题:
多选题:太平天国失败的教训有( )
选项:
A:农民阶级不能担负起反帝反封建斗争取得胜利的重任
B:单纯的农民战争不可能完成争取民族独立和人民解放的历史任务
C:农民阶级无法克服小生产者固有的阶级局限性
D:农民阶级无法从根本上提出完整正确的政治纲领和社会改革方案
答案: ABCD
7、判断题:
太平天国运动农民战争是中国旧式农民战争的最高峰
选项:A:对、B:错
答案: 对
8、多选题:
洋务运动推进的主要内容有
选项:
A:兴办近代教育
B:新建新式海陆军
C:派遣留学生
D:兴办近代企业
答案: ABCD
9、单选题:
洋务运动的主要目标是
选项:
A:促使国家向现代化转型
B:引进西方的先进技术
C:维护清王朝的封建统治
D:实现中国的工业振兴
答案: C
10、判断题:
戊戌维新是近代历史上第一次资产阶级以政治改良为目的的爱国救亡运动。
选项:A:错、B:对
答案: 对
11、判断题:
戊戌维新的失败暴露了阶级的软弱性,也说明了在半殖民地半封建的旧中国,企图通过自上而下的改良道路是根本行不同的
选项:A:错、B:对
答案: 对
想要了解更多关于2020《知到智慧树》中国近现代史纲要的小伙伴请戳》》》《知到智慧树》2020中国近现代史纲要答案大全
想要了解更多关于2020《知到智慧树》大学生职业生涯规划答案的小伙伴请戳》》》2020《知到智慧树》大学生职业生涯规划答案大全
编后语:关于《知到智慧树2020中国近现代史纲要第二章答案-知到智慧树2020中国近现代史纲要第二章答案是什么》关于知识就介绍到这里,希望本站内容能让您有所收获,如有疑问可跟帖留言,值班小编第一时间回复。 下一篇内容是有关《fgo暗影之岛的记忆攻略-fgo暗影之岛的记忆怎么打》,感兴趣的同学可以点击进去看看。
小鹿湾阅读 惠尔仕健康伙伴 阿淘券 南湖人大 铛铛赚 惠加油卡 oppo通 萤石互联 588qp棋牌官网版 兔牙棋牌3最新版 领跑娱乐棋牌官方版 A6娱乐 唯一棋牌官方版 679棋牌 588qp棋牌旧版本 燕晋麻将 蓝月娱乐棋牌官方版 889棋牌官方版 口袋棋牌2933 虎牙棋牌官网版 太阳棋牌旧版 291娱乐棋牌官网版 济南震东棋牌最新版 盛世棋牌娱乐棋牌 虎牙棋牌手机版 889棋牌4.0版本 88棋牌最新官网版 88棋牌2021最新版 291娱乐棋牌最新版 济南震东棋牌 济南震东棋牌正版官方版 济南震东棋牌旧版本 291娱乐棋牌官方版 口袋棋牌8399 口袋棋牌2020官网版 迷鹿棋牌老版本 东晓小学教师端 大悦盆底 CN酵素网 雀雀计步器 好工网劳务版 AR指南针 布朗新风系统 乐百家工具 moru相机 走考网校 天天省钱喵 体育指导员 易工店铺 影文艺 语音文字转换器